domingo, 29 de agosto de 2010

TOMATES A ROSTO A MODA ITALIANA

Esta receita e uma iguaria italiana que aprendi com minha sogra, a diferença das outras receitas  deste blog que ela demora um pouco mais no forno, mais como se diz em Italiano o preparo é "Facile, facile"

Selecione tomates bem maduros de preferência de forma arredondada.















Cortar os tomates ao meio, retirando as sementes e reservando para que possa ser usado na composição do recheio (farinha de rosca, azeite, alho, salsinha e cebolinha)
A medida é calculada de acordo com a quantidade de tomates.


Reservando a polpa para fazer a farofa



Polpa do tomate












Farofa feita de farinha de pão torrada, azeite, alho, salsinha, cebolinha e sal a gosto
















levar ao forno com um pouco de agua para não ressecar em fogo baixo, pode-se colocar uma folha de alumínio para ajudar no cozimento e não ressecar.
de vez em quando dar uma olhada para ver se precisa colocar mais agua até ficar com aparência de tomates cozidos e consistência crocante.







após aproximadamente 1 hora de forno....se delicie ...regando com azeite...e um bom vinho!!

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